Заметки
ita | rus |

Заметки

Заметка 1
  Франциск Ассизский никогда не мог пройти мимо любого кусочка исписанной бумаги, если он жалко валялся на земле, страдая под сапогами людей и копытами лошадей. Он поднимал эти истерзанные клочки, осторожно и любовно разравнивал их и клал к себе в сумку. Однажды один из его сопровождающих попросил разъяснить ему его поведение. И вот каков был его ответ: "Сын мой, я нахожу в них буквы, которые составляют имя Господа и Пресвятой Его Матери".

       Эти слова - о любви. Об истинной любви! Оторванной от завтра и вчера, от почему и зачем, объяснений и обид, ожиданий благодарностей и предъявлений претензий, от саможаления и проклятий!

       Потому что везде, где есть солнце и тень, птицы и трава, весна и осень, плач и смех, лифт и такси, ночь и рассвет –  всегда и везде, раз родившись, вечно будет жить любовь.

     Если она – белая!    И пусть её разбросает безжалостная Злоба по крупицам, по буквам! Пусть расплескает по каплям, истопчет сапогами и копытами! Она будет жить.    Вечно.

Заметка 2

  Декарт сказал: "Я люблю, следовательно, я есмь". Выводы:

  Если ты не любишь – тебя нет.
  Если ты никогда не любил –  ты никогда и не жил.
  Если тебя никогда не любили –  ты неизлечимо больной человек, подлежащий изоляции.

    Плечи: если ты никогда не любил взаимно, ибо Любовь не может быть невзаимна, то как же тогда может полюбить тебя Тот, Сын которого отдал жизнь за тех самых людей, никого из которых ты так и не полюбил? ----------------

www.tajvitum.com/